Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao frito con salsa

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas

700 g de bacalao seco; 2 cebollas grandes; 1/2 kg de tomates frescos; 100 g de harina; 1/4 de lt de aceite y sal.

El bacalao estará remojado, cambiando su agua varias veces. Escurrido lo enharinaremos y freiremos en aceite caliente.
Pelaremos las cebollas, cortándolas finamente y las doraremos ligeramente en el resto del aceite, puesto a calentar en una cazuela, añadiendo los tomates pelados y picados, echando sal y pimienta y dejándolo a fuego lento de 30 a 35’.
Unos 10’ antes de que se acaben de hacer los tomates añadi-remos los trozos de bacalao y los herviremos.

Nota: Elegiremos, preferentemente, bacalao más bien fino o delgado que grueso para la confección de esta receta.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario