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miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa bechamel (1)

Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: 10’.

Para 1 salsera para 4 personas:

2 cdas de harina; 1 cda de maicena; 1 cda de mantequilla; 1/2 lt de lecha (acaso más); un poco de nuez moscada rallada y sal.

En parte de la leche, fría, desharemos la harina y la maicena. Pondremos el resto de la leche a calentar y le echaremos la mantequilla y sal. Cuando empiece a hervir echaremos las harinas disueltas y daremos vueltas con una cuchara para que se haga (de 5 a 10’) sin pegarse. Si necesita más leche se la pondremos.
Rasparemos un poco de nuez moscada y con ella daremos un toque original a la salsa (se puede prescindir).
Esta salsa es ideal para: canelones; pasta en general; huevos duros; espinacas (a la crema); rellenos diferentes. Recordemos que es la base de las croquetas (pero más espesa que la que proponemos).
Como variantes en la salsa bechamel se puede poner queso rallado; yemas duras chafadas; salsa de tomate espesa. Todo lo cual la hará variar de sabor.

(cocina francesa)

31. Salsas - 027

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