Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: 10’.
Para 1 salsera para 4 personas:
2 cdas de
harina; 1 cda de maicena; 1 cda de mantequilla; 1/2 lt de lecha (acaso más); un
poco de nuez moscada rallada y sal.
En parte de la leche, fría, desharemos la
harina y la maicena. Pondremos el resto de la leche a calentar y le echaremos
la mantequilla y sal. Cuando empiece a hervir echaremos las harinas disueltas y
daremos vueltas con una cuchara para que se haga (de 5 a 10’) sin pegarse. Si
necesita más leche se la pondremos.
Rasparemos un poco de nuez moscada y con ella
daremos un toque original a la salsa (se puede prescindir).
Esta salsa es ideal para: canelones; pasta en
general; huevos duros; espinacas (a la crema); rellenos diferentes. Recordemos
que es la base de las croquetas (pero más espesa que la que proponemos).
Como variantes en la salsa bechamel se puede
poner queso rallado; yemas duras chafadas; salsa de tomate espesa. Todo lo cual
la hará variar de sabor.
(cocina francesa)
31. Salsas - 027
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