Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
800 g de
bacalao cortado de 2 centímetros de ancho por 2 centímetros de largo ya
remojado; 1 vaso de lecche; 1 huevo; 100 g de harina; 2 vasos de aceite; 4
alcachofas ya hervidas; 400 g de espinacas hervidas; 80 g de jamón propio para
cocinar y sal.
El bacalao estará en trozos, como se indica, y
previamente desalado, lo pondremos en la leche, de nuevo en remojo, a la que
previamente habremos añadido el huevo batido. En este remojo estará 2 horas.
Escurrido lo pasaremos por harina friéndolo en
el aceite y poniéndolo en un plato grande.
En la grasa que quede se rehogará el jamón,
picado finamente, al que añadiremos las espinacas y las alcachofas y todo
acompañará el plato del bacalo. Probaremos cómo está de sal por si la necesita.
(cocina catalana)
15. Pescados - 027
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