Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Pata de ternera a la mallorquina (2)

Tiempo de elaboración: 20’
Tiempo de cocción: 2 horas

Para 4 personas

1 pata de ternera; agua; 1 hoja de laurel; 4 cebollas; 1 diente de ajo; 100 g de manteca de cerdo; 2 cdas de pasta de tomate; 12 piñones sin cáscara; pimienta blanca en polvo y sal.

Limpiaremos y partiremos en cuatro trozos la pata de ternera, hirviéndola (para deshuesarla después) en agua, sal y una hoja de laurel, 1 hora y 30’, pasados los cuales la sacaremos y escurriremos guardando parte del caldo.
Pondremos a calentar en una cazuela la manteca y en ella freiremos el diente de ajo, que sacaremos así que esté dorado. Picaremos la cebolla y la freiremos, añadiendo también la pasta de tomate. Cuando esté frito (12’), añadiremos los piñones ligeramente escaldados, daremos unas vueltas y echaremos la pata de ternera, esta vez cortada en trozos más bien pequeños.
Probaremos cómo está de sal, añadiremos un poco de pimienta en polvo, removeremos y echaremos un poco de caldo, del mismo en que hirvió la pata, seguirá hirviendo por espacio de 20’. La serviremos cuando esté bien hecha.

(cocina balear)

24. Despojos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario