Tiempo de elaboración: 20’
Tiempo de cocción: 2 horas
Para 4 personas
1 pata de
ternera; agua; 1 hoja de laurel; 4 cebollas; 1 diente de ajo; 100 g de manteca
de cerdo; 2 cdas de pasta de tomate; 12 piñones sin cáscara; pimienta blanca en
polvo y sal.
Limpiaremos y partiremos en cuatro trozos la
pata de ternera, hirviéndola (para deshuesarla después) en agua, sal y una hoja
de laurel, 1 hora y 30’, pasados los cuales la sacaremos y escurriremos
guardando parte del caldo.
Pondremos a calentar en una cazuela la manteca
y en ella freiremos el diente de ajo, que sacaremos así que esté dorado.
Picaremos la cebolla y la freiremos, añadiendo también la pasta de tomate.
Cuando esté frito (12’), añadiremos los piñones ligeramente escaldados,
daremos unas vueltas y echaremos la pata de ternera, esta vez cortada en trozos
más bien pequeños.
Probaremos cómo está de sal, añadiremos un
poco de pimienta en polvo, removeremos y echaremos un poco de caldo, del mismo
en que hirvió la pata, seguirá hirviendo por espacio de 20’. La serviremos
cuando esté bien hecha.
(cocina balear)
24. Despojos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario