Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao en salsa verde (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

800 g de bacalao seco cortado a trozos; 4 dientes de ajo; 8 cdas de aceite; perejil fresco picado; 1/2 hoja de laurel; 4 patatas; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Remojado el bacalao lo pondremos en un pote a calentar cubierto con agua fría; así que haga espuma lo escurriremos, conservando parte de esta agua. Quitaremos las espinas mayores procurando no estropear el bacalao.
Echaremos el aceite en una cazuela de barro que pondremos a calentar, así que esté caliente el aceite añadiremos los ajos, el perejil y el laurel, antes de que se doren (8’), las patatas peladas y cortadas en discos, un pellizco de pimienta y sal, friéndolo y echando una taza del agua del bacalao, así como los trozos del mismo. Taparemos la cazuela y que siga haciéndose, moviendo la cazuela para que no se pegue, haciéndolo a fuego lento unos 20’.
Serviremos el bacalao en la misma cazuela después de haber retirado el laurel, y muy caliente.

(cocina vasca)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario