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miércoles, 2 de enero de 2013

Riñones a la campesina

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 40 a 45’.

Para 4 personas

800 g de riñones de ternera o de cerdo; 1 cebolla; 1 vaso de aceite; perejil fresco; 1/2 vaso de caldo; miga de pan; 1/2 vaso de vino blanco seco; pimienta negra en polvo y sal.

Una vez limpios los riñones los cortaremos a trocitos friéndolos en una sartén con el aceite caliente (15’). Así que estén hechos los sacaremos con la espumadera, dejándolos en una cazuela y friendo en la grasa la cebolla (finamente picada) junto con perejil también picado.
Cuando la cebolla esté ya frita (12’) la añadiremos a la cazuela de los riñones.
Chafaremos en el mortero la miga de pan agregándole el caldo y el vino y echando a todo ello más sal y pimienta. Lo agregaremos a los riñones, que herviremos de 5 a 10’, sirviéndolos a continuación a la mesa.
Si la cazuela es de barro en la misma cazuela, si no los pasaremos a un plato grande.
Pueden agregarse trocitos de pan frito en margarina.

(cocina vasca)

24. Despojos - 027

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