Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 40 a 45’.
Para 4 personas
800 g de
riñones de ternera o de cerdo; 1 cebolla; 1 vaso de aceite; perejil fresco; 1/2
vaso de caldo; miga de pan; 1/2 vaso de vino blanco seco; pimienta negra en
polvo y sal.
Una vez limpios los riñones los cortaremos a
trocitos friéndolos en una sartén con el aceite caliente (15’). Así que estén
hechos los sacaremos con la espumadera, dejándolos en una cazuela y friendo en
la grasa la cebolla (finamente picada) junto con perejil también picado.
Cuando la cebolla esté ya frita (12’) la
añadiremos a la cazuela de los riñones.
Chafaremos en el mortero la miga de pan
agregándole el caldo y el vino y echando a todo ello más sal y pimienta. Lo
agregaremos a los riñones, que herviremos de 5 a 10’, sirviéndolos a
continuación a la mesa.
Si la cazuela es de barro en la misma cazuela,
si no los pasaremos a un plato grande.
Pueden agregarse trocitos de pan frito en
margarina.
(cocina vasca)
24. Despojos - 027
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