Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Manos de cerdo a la riojana

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 2 horas.

Para 4 personas

4 manos de cerdo; 200 g de carne picada de cerdo; 200 g de carne de ternera picada; 2 pimientos rojos; 2 pimientos verdes; un poco de perifollo; telilla de tocino; perejil; miga de pan desmenuzada (no pan rallado); pimienta blanca en polvo; 50 g de manteca de cerdo; 1 huevo; agua y sal.

Limpiaremos las manos y las cortaremos por su mitad haciéndolas bien en agua con sal, 1 hora y 30’. Freiremos en la manteca las carnes picadas a las que echaremos pimienta, sal, un poco de perifollo y perejil picadito (12’). Ya hechas, y fuera del fuego, les añadiremos el huevo batido. Con esta carne cubriremos cada mano de cerdo que envolveremos, después, en la telilla de tocino pasándola por la miga de pan y asándolas a la parrilla.
Prepararemos una guarnición, con los pimientos asados pelados y cortados a tiras, que serviremos junto con las manos de cerdo.

(cocina riojana)

24. Despojos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario