Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 2 horas.
Para 4 personas
4 manos de
cerdo; 200 g de carne picada de cerdo; 200 g de carne de ternera picada; 2
pimientos rojos; 2 pimientos verdes; un poco de perifollo; telilla de tocino;
perejil; miga de pan desmenuzada (no pan rallado); pimienta blanca en polvo; 50
g de manteca de cerdo; 1 huevo; agua y sal.
Limpiaremos las manos y las cortaremos por su
mitad haciéndolas bien en agua con sal, 1 hora y 30’. Freiremos en la manteca
las carnes picadas a las que echaremos pimienta, sal, un poco de perifollo y
perejil picadito (12’). Ya hechas, y fuera del fuego, les añadiremos el huevo
batido. Con esta carne cubriremos cada mano de cerdo que envolveremos, después,
en la telilla de tocino pasándola por la miga de pan y asándolas a la parrilla.
Prepararemos una guarnición, con los pimientos
asados pelados y cortados a tiras, que serviremos junto con las manos de cerdo.
(cocina riojana)
24. Despojos - 027
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