Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao fresco al horno

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de marinada o adobo: 30’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

800 g de bacalao en un solo trozo; 1 cebolla; 3 dientes de ajo; 2 zanahorias; perejil; 1/2 hoja de laurel; 1 vaso de vino blanco; 4 cdas de aceite; 2 cdas de pan rallado; algo más de aceite; 3 cdas de margarina y sal.

Limpiaremos el pescado y le daremos unos cortes poniéndole sal por todo él y colocándolo en un recipiente de horno que no sea metálico. Prepararemos la cebolla picada y se la echaremos al pescado así como los ajos, zanahorias, perejil, todo ello picado; añadiremos el laurel, el vino, el aceite y otro poco de sal. En este adobo o marinada permanecerá de 25 a 30’ dándole vueltas; pasados los cuales lo escurriremos colaremos todos sus ingredientes (chafán-dolos bien) y volveremos a echárselos al pescado, que estará en una cazuela.
Calentaremos el resto del aceite que tenemos con la margarina y el pan rallado, añadiendo esto al bacalao que haremos en el horno (40’) para que esté blando, dorado y jugoso.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario