Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de marinada o adobo: 30’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
800 g de
bacalao en un solo trozo; 1 cebolla; 3 dientes de ajo; 2 zanahorias; perejil;
1/2 hoja de laurel; 1 vaso de vino blanco; 4 cdas de aceite; 2 cdas de pan
rallado; algo más de aceite; 3 cdas de margarina y sal.
Limpiaremos el pescado y le daremos unos
cortes poniéndole sal por todo él y colocándolo en un recipiente de horno que
no sea metálico. Prepararemos la cebolla picada y se la echaremos al pescado así
como los ajos, zanahorias, perejil, todo ello picado; añadiremos el laurel, el
vino, el aceite y otro poco de sal. En este adobo o marinada permanecerá de 25
a 30’ dándole vueltas; pasados los cuales lo escurriremos colaremos todos sus
ingredientes (chafán-dolos bien) y volveremos a echárselos al pescado, que
estará en una cazuela.
Calentaremos el resto del aceite que tenemos
con la margarina y el pan rallado, añadiendo esto al bacalao que haremos en el
horno (40’) para que esté blando, dorado y jugoso.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario