Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa de anchoas (4)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 5’.

Para 1 salsera para 4 personas

150 g de mantequilla; 2 cdas de harina; 1 taza de leche; 4 anchoas en salazón; pimienta blanca en polvo y sal.

Pondremos a calentar en un pote la mantequilla, con las dos cucharadas de harina, ya disueltas en una taza de leche tibia. Removeremos sin parar (con objeto de evitar que se hagan grumos) dejándolo hervir 5’ y retirando después del fuego.
Añadiremos a esta salsa 3 o 4 anchoas (bien lavadas y trituradas en el mortero hasta formar una pasta).
Probaremos cómo está de sal (recordemos que las anchoas son saladas) y echaremos un poco de pimienta.
Esta salsa de anchoas está muy buena con patatas hervidas, servidas frías, o pescado blanco hervido.

(cocina catalana)

31. Salsas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario