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miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao al estilo de la mancha

Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: de 25 a 35’.

Para 4 personas

8 trozos de bacalao seco; 1 kg de pimientos asados y cortados en tiras; 1 kg de tomates; 1 cda de pimentón rojo picante; 2 vasos de aceite; pimienta blanca en polvo y sal.

El bacalao estará remojado y espumado, o sea que se habrá puesto a calentar con la última agua de su remojado, y habrá subido la espuma. Una vez escurrido le quitaremos la piel y las espinas que tenga, haciendo tiras con él. Pondremos en una cazuela de barro una capa de pimientos y tomates picados (sin piel) otra de bacalao, otra de pimientos y tomates y así hasta terminar con tomates y pimientos. Le echaremos pimentón, un poco de pimienta y sal, y el aceite, moviendo la cazuela sobre el mármol (esto se hace en frío).
Colocaremos la cazuela a fuego lento y lo haremos allí unos 25’ o el tiempo necesario hasta ver que está el bacalao hecho y la salsa en su punto. Servir en la misma cazuela.

(cocina manchega)

15. Pescados - 027

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