Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: de 25 a 35’.
Para 4 personas
8 trozos de
bacalao seco; 1 kg de pimientos asados y cortados en tiras; 1 kg de tomates; 1
cda de pimentón rojo picante; 2 vasos de aceite; pimienta blanca en polvo y
sal.
El bacalao estará remojado y espumado, o sea
que se habrá puesto a calentar con la última agua de su remojado, y habrá
subido la espuma. Una vez escurrido le quitaremos la piel y las espinas que
tenga, haciendo tiras con él. Pondremos en una cazuela de barro una capa de
pimientos y tomates picados (sin piel) otra de bacalao, otra de pimientos y
tomates y así hasta terminar con tomates y pimientos. Le echaremos pimentón, un
poco de pimienta y sal, y el aceite, moviendo la cazuela sobre el mármol (esto
se hace en frío).
Colocaremos la cazuela a fuego lento y lo
haremos allí unos 25’ o el tiempo necesario hasta ver que está el bacalao hecho
y la salsa en su punto. Servir en la misma cazuela.
(cocina manchega)
15. Pescados - 027
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