Tiempo de elaboración: 10’
Tiempo de cocción: 18’
Para 1 salsera para 4 personas:
½ vaso de
vinagre; un poco de tomillo; 1/2 hoja de laurel; 1 diente de ajo; 1/2 cebolla
picada; pimienta blanca en polvo; 2 cdas de caldo, 1 cda y ½ de harina, 50 g de
mantequilla; perejil fresco y sal fina.
Pondremos un pote o cazo, a calentar con el
vinagre, el tomillo, laurel, ajo, cebolla y un poco de pimienta, dejándolo
hervir hasta que el vinagre se haya reducido un poco. Añadiremos el caldo y lo
colaremos.
Derretiremos la mantequilla en una cazuela y
en ella echaremos la harina, añadiendo lo anteriormente preparado y batiendo
todo perfectamente.
Echaremos a la salsa un poco de perejil fresco
muy picado y sal y la haremos hervir de 5 a 8’, pasados los cuales podrá ya
utilizarse.
(cocina catalana)
31. Salsas - 027
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