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miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa picante (5)

Tiempo de elaboración: 10’
Tiempo de cocción: 18’

Para 1 salsera para 4 personas:
           
½ vaso de vinagre; un poco de tomillo; 1/2 hoja de laurel; 1 diente de ajo; 1/2 cebolla picada; pimienta blanca en polvo; 2 cdas de caldo, 1 cda y ½ de harina, 50 g de mantequilla; perejil fresco y sal fina.

Pondremos un pote o cazo, a calentar con el vinagre, el tomillo, laurel, ajo, cebolla y un poco de pimienta, dejándolo hervir hasta que el vinagre se haya reducido un poco. Añadiremos el caldo y lo colaremos.
Derretiremos la mantequilla en una cazuela y en ella echaremos la harina, añadiendo lo anteriormente preparado y batiendo todo perfectamente.
Echaremos a la salsa un poco de perejil fresco muy picado y sal y la haremos hervir de 5 a 8’, pasados los cuales podrá ya utilizarse.

(cocina catalana)

31. Salsas - 027

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