Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Anchoas a la cazuela

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 30’.

Para 4 personas

4 docenas de anchoas; 1 lata de tomate al natural; 2 cebollas; 1 vaso de aceite; 1 cdita de pimentón rojo picante y sal.

Aconsejamos hacer esta receta de un día para otro.
Limpiaremos las anchoas quitándoles la cabeza, las lavaremos y dejaremos escurrir.
Mientras, echaremos el aceite en una sartén grande, que pondremos a calentar, friendo las cebollas picadas y los tomates chafados. Echaremos sal y el pimentón (15’).
En el fondo de una cazuela de barro colocaremos una capa de la salsa, otra de anchoas y así hasta terminar con una de pescado y un poco de salsa sobre él. Se hará, poco a poco, unos 10’, después la meteremos al horno caliente 30’.
Se sirven frías al día siguiente de haberlas preparado.

(cocina vasca)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario