Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 30’.
Para 4 personas
4 docenas
de anchoas; 1 lata de tomate al natural; 2 cebollas; 1 vaso de aceite; 1 cdita
de pimentón rojo picante y sal.
Aconsejamos hacer esta receta de un día para
otro.
Limpiaremos las anchoas quitándoles la cabeza,
las lavaremos y dejaremos escurrir.
Mientras, echaremos el aceite en una sartén
grande, que pondremos a calentar, friendo las cebollas picadas y los tomates
chafados. Echaremos sal y el pimentón (15’).
En el fondo de una cazuela de barro
colocaremos una capa de la salsa, otra de anchoas y así hasta terminar con una
de pescado y un poco de salsa sobre él. Se hará, poco a poco, unos 10’, después
la meteremos al horno caliente 30’.
Se sirven frías al día siguiente de haberlas
preparado.
(cocina vasca)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario