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miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa de tomate (2)

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 1 salsera para 4 personas

1 kg de tomates frescos o 1 lata de tomate al natural; 2 cdas de cebolla picada; 1 hoja de laurel; 1 cda de pan rallado; 1/2 diente de ajo picado; 1 vasito de aceite o su equivalente en manteca de cerdo o tocino fresco; 1 copita de vino blanco seco; 1/2 cdita de azúcar y sal.

Picaremos los tomates y los freiremos, junto con la cebolla en la grasa elegida: aceite, manteca o tocino. Se harán por lo menos 15’. Agregaremos el ajo, el vino, la hoja de laurel, el pan rallado, sal y el azúcar, éste para matar la acidez del tomate, y lo freiremos unos 10’ más. Quitaremos el laurel.
Pasaremos la salsa por el triturador, mano batidora, pasapurés o chino, y la utilizaremos para lo que nos convenga.
Podemos tenerla hecha, en la nevera, de 2 a 3 días y así tener lista una de las salsas que más se utilizan en la cocina del mundo entero.

(cocina popular española)

31. Salsas - 027

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