Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 1 salsera para 4 personas
1 kg de
tomates frescos o 1 lata de tomate al natural; 2 cdas de cebolla picada; 1 hoja
de laurel; 1 cda de pan rallado; 1/2 diente de ajo picado; 1 vasito de aceite o
su equivalente en manteca de cerdo o tocino fresco; 1 copita de vino blanco
seco; 1/2 cdita de azúcar y sal.
Picaremos los tomates y los freiremos, junto
con la cebolla en la grasa elegida: aceite, manteca o tocino. Se harán por lo
menos 15’. Agregaremos el ajo, el vino, la hoja de laurel, el pan rallado, sal
y el azúcar, éste para matar la acidez del tomate, y lo freiremos unos 10’ más.
Quitaremos el laurel.
Pasaremos la salsa por el triturador, mano
batidora, pasapurés o chino, y la utilizaremos para lo que nos convenga.
Podemos tenerla hecha, en la nevera, de 2 a 3
días y así tener lista una de las salsas que más se utilizan en la cocina del
mundo entero.
(cocina popular española)
31. Salsas - 027
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