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miércoles, 2 de enero de 2013

Lengua de ternera con salsa picante

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 20’.

Para 4 personas

1 lengua ya hervida de un peso de 800 g; 50 g de mantequilla; 6 pepinillos; 12 cebollitas pequeñas; 1 cda de harina; 1/2 lt de caldo; 1 cda de alcaparras; 1 limón; 1/4 de lt de aceite; 50 g de pan rallado; pimienta negra en polvo y sal.

Pelaremos la lengua guardándola aparte. En una cazuela, puesta a calentar con la mantequilla, doraremos las cebollitas peladas y enteras, cuando estén casi doradas añadiremos la harina que doraremos (10’), echaremos el caldo y que hierva 15’.
Cuando la salsa esté hecha añadiremos los pepinillos cortados y las alcaparras, pimienta y sal.
Cortaremos la lengua en rodajas gruesas, echándoles zumo de limón y untándolas con aceite, las pasaremos por el pan rallado dorándolas al horno (gratinado) unos 20’. Al servirlas verteremos la salsa con las cebollitas por encima de la lengua.

(cocina cántabra)

24. Despojos - 027

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