Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 20’.
Para 4 personas
1 lengua ya
hervida de un peso de 800 g; 50 g de mantequilla; 6 pepinillos; 12 cebollitas
pequeñas; 1 cda de harina; 1/2 lt de caldo; 1 cda de alcaparras; 1 limón; 1/4
de lt de aceite; 50 g de pan rallado; pimienta negra en polvo y sal.
Pelaremos la lengua guardándola aparte. En una
cazuela, puesta a calentar con la mantequilla, doraremos las cebollitas peladas
y enteras, cuando estén casi doradas añadiremos la harina que doraremos (10’),
echaremos el caldo y que hierva 15’.
Cuando la salsa esté hecha añadiremos los
pepinillos cortados y las alcaparras, pimienta y sal.
Cortaremos la lengua en rodajas gruesas,
echándoles zumo de limón y untándolas con aceite, las pasaremos por el pan
rallado dorándolas al horno (gratinado) unos 20’. Al servirlas verteremos la
salsa con las cebollitas por encima de la lengua.
(cocina cántabra)
24. Despojos - 027
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