Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
600 g de
riñones de cerdo o cordero; 1/2 kg de solomillo de cerdo; 2 láminas de hojaldre
congelado (un peso de 500 g); un poco de harina; 3 cdas de margarina; 1 vasito
de caldo (puede ser de pastilla); 1 huevo; pimienta negra en polvo; un poco de
aceite y sal.
Descongelaremos la pasta de hojaldre de forma
que se pueda manejar con las manos, el rodillo y un poco de harina. La
estiraremos y forraremos con ella un molde aceitado dejando unas tiras de pasta
para el adorno.
Cortaremos los riñones y la carne de cerdo
friendo ambas cosas en la margarina con un poco de sal 20’, y rellenaremos con
esto el molde, poniendo por encima tiras de la pasta formando un enrejado.
Meteremos el pastel en el horno ya caliente
para que se haga y se dore (de 35 a 40’).
A la carne se le pueden añadir tomates, cebollas
y pimientos todo picado y frito. Desmoldar en frío. Ideal el molde con base
desmontable.
(cocina inglesa)
24. Despojos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario