Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Pastel de riñones

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

600 g de riñones de cerdo o cordero; 1/2 kg de solomillo de cerdo; 2 láminas de hojaldre congelado (un peso de 500 g); un poco de harina; 3 cdas de margarina; 1 vasito de caldo (puede ser de pastilla); 1 huevo; pimienta negra en polvo; un poco de aceite y sal.

Descongelaremos la pasta de hojaldre de forma que se pueda manejar con las manos, el rodillo y un poco de harina. La estiraremos y forraremos con ella un molde aceitado dejando unas tiras de pasta para el adorno.
Cortaremos los riñones y la carne de cerdo friendo ambas cosas en la margarina con un poco de sal 20’, y rellenaremos con esto el molde, poniendo por encima tiras de la pasta formando un enrejado.
Meteremos el pastel en el horno ya caliente para que se haga y se dore (de 35 a 40’).
A la carne se le pueden añadir tomates, cebollas y pimientos todo picado y frito. Desmoldar en frío. Ideal el molde con base desmontable.

(cocina inglesa)

24. Despojos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario