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miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa blanca (6)

Tiempo de elaboración: 3’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 1 salsera para 4 personas:

1 cda de harina; 25 g de mantequilla o margarina; 2 tazas de caldo de carne (puede ser de cubitos o pastilla); nuez moscada; 1 copita de vino blanco seco o jerez; 1 limón y sal.

Pondremos a calentar en una sartén o una cazuela de porcelana la mantequilla, y así que esté derretida, y sin que llegue a dorarse, añadiremos la cda de harina, revolviendo un poco para que se mezcle bien.
Echaremos el caldo para formar como un puré clarito, añadiremos sal y nuez moscada rallada (muy poquito pues es muy fuerte), dejándolo hervir unos 10’.
En el momento de servirla añadiremos el zumo de limón colado y el vino o jerez.

Nota: En ocasiones se confunde la «salsa blanca» con la «salsa bechamel», pero no tienen nada que ver, pues la bechamel se hace con leche y ésta con caldo.

(cocina popular española)

31. Salsas - 027

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