Tiempo de elaboración: 3’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 1 salsera para 4 personas:
1 cda de
harina; 25 g de mantequilla o margarina; 2 tazas de caldo de carne (puede ser
de cubitos o pastilla); nuez moscada; 1 copita de vino blanco seco o jerez; 1
limón y sal.
Pondremos a calentar en una sartén o una
cazuela de porcelana la mantequilla, y así que esté derretida, y sin que llegue
a dorarse, añadiremos la cda de harina, revolviendo un poco para que se mezcle
bien.
Echaremos el caldo para formar como un puré
clarito, añadiremos sal y nuez moscada rallada (muy poquito pues es muy
fuerte), dejándolo hervir unos 10’.
En el momento de servirla añadiremos el zumo
de limón colado y el vino o jerez.
Nota: En ocasiones se confunde la
«salsa blanca» con la «salsa bechamel», pero no tienen nada que ver, pues la
bechamel se hace con leche y ésta con caldo.
(cocina popular española)
31. Salsas - 027
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