Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 3 horas 15’.
Tiempo de remojo: 2 horas.
Para 4 personas
2 orejas de
cerdo; agua; 1 litro de caldo; un poco de tomillo; un poco de estragón; 1 vaso
de vinagre; pasta para freír; 1/4 de lt de aceite; perejil y sal.
Herviremos ligeramente las orejas (8’),
dejándolas enfriar, y luego las pondremos a hervir de nuevo en el caldo,
desengrasado, durante 3 horas.
Las sacaremos, escurriremos, cortaremos a
pedazos y pondremos a remojar en el vinagre con perejil, estragón y tomillo,
durante 2 horas.
Al cabo de esas 2 horas las pasaremos por la
pasta y las freiremos en el aceite hasta que estén muy doradas (15’).
Nota: La pasta para freír puede
hacerse con harina, leche, huevos, sal y una pizca de levadura en polvo, como
para buñuelos.
(cocina leonesa)
24. Despojos - 027
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