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miércoles, 2 de enero de 2013

Orejas de cerdo fritas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 3 horas 15’.
Tiempo de remojo: 2 horas.

Para 4 personas

2 orejas de cerdo; agua; 1 litro de caldo; un poco de tomillo; un poco de estragón; 1 vaso de vinagre; pasta para freír; 1/4 de lt de aceite; perejil y sal.

Herviremos ligeramente las orejas (8’), dejándolas enfriar, y luego las pondremos a hervir de nuevo en el caldo, desengrasado, durante 3 horas.
Las sacaremos, escurriremos, cortaremos a pedazos y pondremos a remojar en el vinagre con perejil, estragón y tomillo, durante 2 horas.
Al cabo de esas 2 horas las pasaremos por la pasta y las freiremos en el aceite hasta que estén muy doradas (15’).

Nota: La pasta para freír puede hacerse con harina, leche, huevos, sal y una pizca de levadura en polvo, como para buñuelos.

(cocina leonesa)

24. Despojos - 027

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