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miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao al estilo de menorca

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 5’.
Tiempo de horno: 10’.

Para 4 personas

800 g de bacalao ya remojado; 50 g de mantequilla; perejil; 1 cebolla; 4 anchoas en salazón; 1 diente de ajo; 50 g de alcaparras; pimienta negra en polvo; 100 g de pan rallado; agua y sal.

Herviremos el bacalao 5’, le quitaremos las espinas y lo cortaremos a trozos si no lo está ya.
En una cazuela echaremos la mantequilla, perejil, cebolla, anchoas y ajo, todo muy picado; añadiendo las alcaparras, pimienta y sal y colocando sobre esto las tajadas de bacalao que cubriremos con el pan rallado.
Meteremos la cazuela al horno ya caliente para que se dore la superficie (10’).
Lo serviremos en la misma cazuela.

Nota: Es conveniente elegir bacalao grueso y no fino, para la confección de esta receta, o bien comprar bacalao sin espinas.

(cocina balear)

15. Pescados - 027

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