Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 5’.
Tiempo de horno: 10’.
Para 4 personas
800 g de
bacalao ya remojado; 50 g de mantequilla; perejil; 1 cebolla; 4 anchoas en
salazón; 1 diente de ajo; 50 g de alcaparras; pimienta negra en polvo; 100 g de
pan rallado; agua y sal.
Herviremos el bacalao 5’, le quitaremos las
espinas y lo cortaremos a trozos si no lo está ya.
En una cazuela echaremos la mantequilla,
perejil, cebolla, anchoas y ajo, todo muy picado; añadiendo las alcaparras,
pimienta y sal y colocando sobre esto las tajadas de bacalao que cubriremos con
el pan rallado.
Meteremos la cazuela al horno ya caliente para
que se dore la superficie (10’).
Lo serviremos en la misma cazuela.
Nota: Es
conveniente elegir bacalao grueso y no fino, para la confección de esta receta,
o bien comprar bacalao sin espinas.
(cocina balear)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario