Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.
Para 1 salsera para 5 personas:
50 g de
margarina o manteca de cerdo; 2 cdas de harina; 2 cebollas; perejil; 2 tomates;
1 hueso de ternera; 150 g de carne de ternera propia para hervir; 50 g de jamón
propio para freír; 1 lt de caldo (puede ser preparado); 1 copita de jerez seco
o vino blanco. No necesita sal.
Freiremos la harina en la margarina o manteca
y cuando esté dorada añadiremos las cebollas peladas y cortadas a ruedas, los
tomates partidos, perejil picado y el hueso.
Picaremos la carne y el jamón y añadiremos
ambos a la salsa. Echaremos el caldo y el jerez o vino blanco, dejándola hervir
lentamente 1 hora.
Antes de utilizar la salsa deberemos colarla o
bien triturar todos sus componentes, quitando antes el hueso naturalmente.
Queda muy bien con huevos y carne asada o
hervida.
(cocina aragonesa)
31. Salsas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario