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miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa compuesta

Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.

Para 1 salsera para 5 personas:

50 g de margarina o manteca de cerdo; 2 cdas de harina; 2 cebollas; perejil; 2 tomates; 1 hueso de ternera; 150 g de carne de ternera propia para hervir; 50 g de jamón propio para freír; 1 lt de caldo (puede ser preparado); 1 copita de jerez seco o vino blanco. No necesita sal.

Freiremos la harina en la margarina o manteca y cuando esté dorada añadiremos las cebollas peladas y cortadas a ruedas, los tomates partidos, perejil picado y el hueso.
Picaremos la carne y el jamón y añadiremos ambos a la salsa. Echaremos el caldo y el jerez o vino blanco, dejándola hervir lentamente 1 hora.
Antes de utilizar la salsa deberemos colarla o bien triturar todos sus componentes, quitando antes el hueso naturalmente.
Queda muy bien con huevos y carne asada o hervida.

(cocina aragonesa)

31. Salsas - 027

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