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miércoles, 2 de enero de 2013

Albóndigas de merluza

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

750 g de merluza en un solo trozo; 1 huevo; un poco de canela en polvo; 50 g de harina; 2 cebollas; 4 tomates; perejil fresco; 2 dientes de ajo; 400 g de guisantes (de lata, congelados o naturales), 1/4 de lt de aceite; agua y sal.

Limpiaremos el trozo de merluza (puede ser congelada) y lo herviremos en agua con sal 10’. Una vez hervido quitaremos pieles y espinas y lo picaremos o desmenuzaremos bien, añadiendo el huevo batido, un poco de canela, perejil picado y sal y haciendo las albóndigas que pasaremos por la harina, friéndolas en el aceite, puesto en una sartén a calentar. A medida que se vayan friendo las dejaremos en una cazuela. En la grasa que sobre freiremos las cebollas, los tomates, perejil y los dientes de ajo todo picado, más dos cucharadas de harina, y sal, y un vaso grande de agua. Añadiremos a las albóndigas los guisantes y la salsa colada y herviremos todo junto unos 30’.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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