Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao mantecado

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 40’.

Para 4 personas

800 g de bacalao ya remojado y cortado a trozos regulares; 1 vaso de aceite; 1 lt (acaso más) de leche; 2 dientes de ajo; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Herviremos 5’ el bacalao y lo escurriremos.
En una cazuela de barro, untada con los ajos, colocaremos el bacalao y lo cubriremos con parte de la leche. Pondremos la cazuela al fuego y mientras se va haciendo lo desmenuzaremos con una espátula de madera. Apenas se haya dorado verteremos por encima, y despacio, el aceite alternando con leche tibia y removiendo continuamente. Cuando se haya formado como un puré ligero, muy parecido al de patata, no añadiremos más leche (esto durará de 30 a 35’).
Le echaremos muy poca sal y abundante pimienta blanca en polvo.
Aconsejamos elegir bacalao gordo con pocas espinas y pieles.

(cocina cántabra)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario