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miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa de fresas o fresones

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de calentamiento: 10’.

Para 4 personas

500 g de fresas o fresones; 250 g de azúcar y el zumo colado de 2 limones.

Esta salsa es muy rica sobre todo acompañando o ba­ñando un molde de helado de esos que compramos, sobre todo si es de sabor a vainilla, aunque el de chocolate es de­licioso con la salsa de fresas o fresones. A parte la acon­sejamos para cubrir un bizcocho o cualquier pudín dulce.
Quitaremos los rabitos y lavaremos la fruta en varias aguas para que suelte la tierra. Si es congelada la descon­gelaremos el tiempo que sea necesario.
Después la reduciremos a puré pasándola por un cola­dor (nunca por la trituradora) y mezclándola al azúcar y al zumo de los limones y la calentaremos, sin que llegue a hervir, sólo hasta ver disuelto el azúcar. Utilizar en frío.

(cocina suiza)

31. Salsas - 027

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