Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
800 g de
filetes de bacalao (suelen prepararlo en las pescaderías); 4 lonchas o trozos
de jamón serrano o de York; 2 huevos; 50 g de harina; 1/4 de lt de aceite;
pimienta blanca en polvo; 1 limón y sal.
Lavaremos el pescado y lo secaremos con un
trapo o papel de cocina, poniéndole un poco de sal y pimienta, envolviendo cada
filete de bacalao en una loncha de jamón. Es conveniente tener tantos filetes
como lonchas o trozos de jamón.
Le echaremos un poco más de pimienta y
pasaremos cada rollito por harina y los dos huevos, que estarán bien batidos.
Echaremos el aceite en una sartén que
pondremos a calentar, y cuando esté caliente freiremos el pescado.
Lo serviremos recién hecho con trozos de
limón.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario