Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao fresco con jamón

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

800 g de filetes de bacalao (suelen prepararlo en las pescaderías); 4 lonchas o trozos de jamón serrano o de York; 2 huevos; 50 g de harina; 1/4 de lt de aceite; pimienta blanca en polvo; 1 limón y sal.

Lavaremos el pescado y lo secaremos con un trapo o papel de cocina, poniéndole un poco de sal y pimienta, envolviendo cada filete de bacalao en una loncha de jamón. Es conveniente tener tantos filetes como lonchas o trozos de jamón.
Le echaremos un poco más de pimienta y pasaremos cada rollito por harina y los dos huevos, que estarán bien batidos.
Echaremos el aceite en una sartén que pondremos a calentar, y cuando esté caliente freiremos el pescado.
Lo serviremos recién hecho con trozos de limón.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario