Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Atún a la italiana

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de maceración: 30’.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 4 personas

500 g de atún en un solo trozo; 1 limón; un poco de perifollo; un poco de estragón; perejil picado; 50 g de harina; 1/4 de lt de aceite; 3 cebollas; 200 g de champiñones; 1 vasito de vino blanco; 3 cdas de caldo de carne; 1 cdita de mantequilla y sal.

Pondremos en maceración el trozo de atún con el zumo colado del limón, unas cucharadas de aceite, sal, perejil, estragón y perifollo por espacio de unos 30’.
Lo sacaremos y pasaremos el pescado por la harina y lo freiremos bien en abundante aceite caliente, a fuego lento, por espacio de 15', dejándolo en una cazuela.
Le añadiremos el vino y el caldo bañándolo, con su propia salsa, durante su ebullición que durará 10’. Fritos los champiñones en la mantequilla nos servirán como guarnición del pescado.

(cocina italiana)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario