Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de maceración: 30’.
Tiempo de cocción: 50’.
Para 4 personas
500 g de
atún en un solo trozo; 1 limón; un poco de perifollo; un poco de estragón;
perejil picado; 50 g de harina; 1/4 de lt de aceite; 3 cebollas; 200 g de
champiñones; 1 vasito de vino blanco; 3 cdas de caldo de carne; 1 cdita de
mantequilla y sal.
Pondremos en maceración el trozo de atún con
el zumo colado del limón, unas cucharadas de aceite, sal, perejil, estragón y
perifollo por espacio de unos 30’.
Lo sacaremos y pasaremos el pescado por la
harina y lo freiremos bien en abundante aceite caliente, a fuego lento, por
espacio de 15', dejándolo en una cazuela.
Le añadiremos el vino y el caldo bañándolo,
con su propia salsa, durante su ebullición que durará 10’. Fritos los
champiñones en la mantequilla nos servirán como guarnición del pescado.
(cocina italiana)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario