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miércoles, 2 de enero de 2013

Patitas de cerdo con salsa

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas.

Para 4 personas

4 patitas de cerdo; 100 g de manteca de cerdo; 1 cebolla; 3 pimientos secos; 1 corteza de pan; 1 taza de caldo; 1 cda de concentrado de tomate; agua y sal.

Una vez limpias las patitas las herviremos en agua con sal, 1 hora y 30’. Cuando estén hechas les quitaremos los huesos que tengan y las partiremos en trozos regulares.
Pondremos a calentar una cazuela de barro y echaremos en ella la manteca friendo la cebolla, pelada y picada, y una vez que esté dorada añadiremos los pimientos secos remojados en agua tibia, escurridos, chafados al mortero y pasados por pasapurés, así como la corteza de pan tostada y rallada, todo junto hervirá 20’. Esta salsa se alargará con el caldo.
Añadiremos a la cazuela los trozos de las patitas, echando la cucharada de tomate, dejándolo hacer unos 15’, pasados los cuales lo serviremos a la mesa.

(cocina popular española)

24. Despojos - 027

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