Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas.
Para 4 personas
4 patitas
de cerdo; 100 g de manteca de cerdo; 1 cebolla; 3 pimientos secos; 1 corteza de
pan; 1 taza de caldo; 1 cda de concentrado de tomate; agua y sal.
Una vez limpias las patitas las herviremos en
agua con sal, 1 hora y 30’. Cuando estén hechas les quitaremos los huesos que
tengan y las partiremos en trozos regulares.
Pondremos a calentar una cazuela de barro y
echaremos en ella la manteca friendo la cebolla, pelada y picada, y una vez que
esté dorada añadiremos los pimientos secos remojados en agua tibia, escurridos,
chafados al mortero y pasados por pasapurés, así como la corteza de pan tostada
y rallada, todo junto hervirá 20’. Esta salsa se alargará con el caldo.
Añadiremos a la cazuela los trozos de las
patitas, echando la cucharada de tomate, dejándolo hacer unos 15’, pasados los
cuales lo serviremos a la mesa.
(cocina popular española)
24. Despojos - 027
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