Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
2 manitas
de cordero hervidas; 250 g de mollejas de cordero; 150 g de lengua (hervida)
cortada en rodajas; 100 g de manteca de cerdo; 1 vaso de vino blanco; 2 rodajas
o rebanadas de pan tostado muy dorado; pimienta negra en polvo; 1 taza de caldo
de carne o de pastilla; 50 g de harina y sal.
Limpiaremos las manitas y las mollejas y
cortaremos éstas, y la lengua, a trocitos a los que echaremos sal y pasaremos
por harina friéndolos en la manteca, puesta a calentar en una sartén (15’). Los
dejaremos en una cazuela y, en la grasa que nos quede, doraremos 1 cda de
harina, agregaremos el vino y el caldo y que hierva 12’, para que se forme una
especie de salsa a la que añadiremos el pan tostado, y machacado, en el
mortero. En esta salsa cocerán los menudillos unos 10’ antes de servirlos a la
mesa.
(cocina extremeña)
24. Despojos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario