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miércoles, 2 de enero de 2013

Menudillos de cordero en cazuela

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.

Para 4 personas

2 manitas de cordero hervidas; 250 g de mollejas de cordero; 150 g de lengua (hervida) cortada en rodajas; 100 g de manteca de cerdo; 1 vaso de vino blanco; 2 rodajas o rebanadas de pan tostado muy dorado; pimienta negra en polvo; 1 taza de caldo de carne o de pastilla; 50 g de harina y sal.

Limpiaremos las manitas y las mollejas y cortaremos éstas, y la lengua, a trocitos a los que echaremos sal y pasaremos por harina friéndolos en la manteca, puesta a calentar en una sartén (15’). Los dejaremos en una cazuela y, en la grasa que nos quede, doraremos 1 cda de harina, agregaremos el vino y el caldo y que hierva 12’, para que se forme una especie de salsa a la que añadiremos el pan tostado, y machacado, en el mortero. En esta salsa cocerán los menudillos unos 10’ antes de servirlos a la mesa.

(cocina extremeña)

24. Despojos - 027

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