Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 1 salsera para 4 personas:
100 g de
rape; 1 cabeza de merluza; 80 g de mantequilla; 2 cdas de aceite; 1 cda de
harina; 1 vasito de vino blanco; 1 cebolla; 1 zanahoria; perejil; un poquito de
tomillo; 1/2 hoja de laurel; pimienta blanca en polvo; 3/4 de lt de agua y sal.
Con el rape, la cabeza de merluza, el vino
blanco, 1/2 cebolla, zanahoria, perejil, tomillo, laurel, sal, pimienta y el
agua haremos un caldo hirviéndolo hasta que quede reducido a su mitad (unos
20’).
Doraremos la restante cebolla en el aceite, le
añadiremos la harina tostándola un poco y después el caldo que hemos hecho.
Coceremos y removeremos la salsa hasta ver que adquiere cierta consistencia. La
pasaremos por un colador o la batiremos, echándole después, poco a poco, la
mantequilla y sal de nuevo.
Esta salsa se servirá caliente y está indicada
en toda clase de pescados cocidos, al vapor o a la parrilla.
(cocina de murcia y albacete)
31. Salsas - 027
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