Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa para pescados

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 1 salsera para 4 personas:

100 g de rape; 1 cabeza de merluza; 80 g de mantequilla; 2 cdas de aceite; 1 cda de harina; 1 vasito de vino blanco; 1 cebolla; 1 zanahoria; perejil; un poquito de tomillo; 1/2 hoja de laurel; pimienta blanca en polvo; 3/4 de lt de agua y sal.

Con el rape, la cabeza de merluza, el vino blanco, 1/2 cebolla, zanahoria, perejil, tomillo, laurel, sal, pimienta y el agua haremos un caldo hirviéndolo hasta que quede reducido a su mitad (unos 20’).
Doraremos la restante cebolla en el aceite, le añadiremos la harina tostándola un poco y después el caldo que hemos hecho. Coceremos y removeremos la salsa hasta ver que adquiere cierta consistencia. La pasaremos por un colador o la batiremos, echándole después, poco a poco, la mantequilla y sal de nuevo.
Esta salsa se servirá caliente y está indicada en toda clase de pescados cocidos, al vapor o a la parrilla.

(cocina de murcia y albacete)

31. Salsas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario