Para 1/2 kg de carne, en un filete grande o de falda, 1/4
kg de magro o de salchichas, tocino, pimientos encarnados, cebolla, ajo,
perejil, sal, aceite, 1 huevo, pan rallado.
Se adoba la carne con
sal, ajo y perejil machacado.
A la carne se le da
unos golpes, se extiende.
Los pimientos, si no
son de lata se asan y se cortan en tiras, así como el jamón magro y el tocino.
Sobre la carne
extendida se van colocando las tiras alternando unas y otras.
Se bate el huevo y se
mezcla con una cda de pan rallado, después se extiende sobre las tiras y la
carne, se enrolla y se ata apretadita.
En aceite caliente se
dora este rollo de carne, y se deja cocer, como la "carne asada".
El huevo puede ponerse
cocido. y partido entre los demás.
Se sirve con la salsa
caliente, pasada por el colador o en salsera.
El rollo de carne
puede presentarse entero o cortado en lonchas, para lo cual hay que dejarlo
enfriar un poco.
Por supuesto, nunca se
servirá a la mesa con el cordelito de atarlo.
Carnes - 05. - 047
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