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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Carne guisada a la moderna .050

Un kg neto de carne (solomillo, tapa, chuletas deshuesa­das), 325 g de patatitas (peso neto), 175 g de mantequilla, 1 cebolla regular, 1 cda de aceite, 200 g de picadillo compuesto de trufas, setas y aceitunas deshue-sadas, 1 ramito de perejil, laurel y tomillo atados con un hilo, 1 buen pellizco de azúcar, sal y pimienta.

Nota.- Para este guiso es necesaria una cacerola cuya tapa ajuste bien y con una separación interior, como las besugueras; se guisa todo en el fondo, y encima del enrejado se colocan las patatitas para que se cuezan al vapor.

Colóquense en el fondo la mantequilla, el aceite (ya frito), la cebolla cortada en rodajas, el picadillo, el ramito y encima la carne; espolvoréese con sal, azúcar y pimienta; póngase la separación y colóquense en ella las patatas.
Tápese bien y póngase a cocer al horno por espacio de tres horas (ha de cocer lentamente).
Cuando está tierna levántese el enrejado con las patatas, retírese la carne a un plato y pásese todo el condumio por el chino, apretando mucho.
Colóquese este puré en una fuente calentada; en el centro póngase la car­ne trinchada y alrededor las patatitas.
Sírvase.

Carnes - 05. - 050

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