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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Carne a la española .050

Brazuelo de ternera, solomillo de buey, redondo, etc.

Un kg de carne (peso neto), un kg de tomates frescos (o una lata de pasta fina de conserva), 60 g de manteca, 2 cebollas grandes, 6 puerros, 2 ó 3 dientes de ajo, 1 cda de harina, 1 vaso de vino blan­co, perejil, 1 buen pellizco de azúcar, sal y pimienta.

Póngase manteca en una cacerola y caliéntese; espolvo­réese el trozo de carne con sal y azúcar y rehóguese en la manteca hasta do­rarlo; añádanse las cebollas picadas, los dientes de ajo y los puerros cortados a pedazos; fríanse, rocíense con harina y agréguense los tomates (pelados y sin semillas), el vino, el caldo y la pimienta.
Déjese hervir tapado y despacio hasta que esté tierno.
Pásese la salsa; si está delgada téngase en ebullición hasta dejarla en buen punto.
Rectifíquese la sal y azúcar (el vino y el tomate comunican mu­cha acidez, que hay que correguir con azúcar); vuélvase a poner la carne en la salsa; caliéntese y sírvase, adornándola con panes fritos.

Nota.- Si gustan, agréguese clavillo de especia, laurel, tomillo, etc.

Carnes - 05. - 050

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