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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Chanfaina .047

Livianos de ternera o de cordero (pulmones, higado, corazón, etc.), cebolla, ajo, perejil, pimentón, especias si se quiere, aceite, patatas.

Se parten los livianos en trozos pequeños y se rehogan en la sartén. El corazón y los pulmones deben rehogarse solos y ponerse a cocer aparte, pues son más duros que el resto y deben cocer antes unas dos horas.
Los livianos rehogados se pasan escurridos a una cacerola.
En el aceite de freírlos se rehoga cebolla, ajo y perejil picado, luego se agregan unas patatas peladas y partidas en trozos regulares. Cuando todo está rehogado se echa sobre los livianos, así como una hojita de laurel, o alguna otra hierba, como hierbabuena, tomillo, etc., y el agua hirvíendo necesaria para que cuezca. Se agregan el corazón y los pulmones que ya habrán cocido solos para que tomen la sazón y terminen de cocerse.
Se sirven en fuente honda y caldoso, sin exceso.

Carnes - 05. - 047
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