Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Carnero guisado a la francesa .050

Para 8 personas

1 kg de carne de carnero deshuesada, 250 g de patatitas nuevas, 150 g de zanahorias, 150 g de nabos, 100 g de cebollitas, 30 g de mantequilla, tres cuartos de litro de caldo, 2 tomates, 1 vaso de vino blanco, 1 cda de manteca de cerdo, 1 cda de ha­rina, laurel, clavillo de especia, perejil, sal, pimienta y 1 pellizco de azúcar.

Córtese la carne en trozos y rehóguense en manteca; escúrrase la grasa de la cacerola y espolvoréense los trozos con sal y azúcar; déseles unas vueltas, échese el vino y cuézase hasta consumir el vino; espol­voréese con harina, añádase el caldo y téngase en ebullición durante unos mi­nutos; retírense los trozos en un plato y resérvense, al calor.
Pásese la salsa por el chino; vuélvase a colocar el carnero en la salsa; añádanse perejil, laurel, clavillo de especia y pimienta y déjese cocer con calma durante tres horas.
Ráspense los nabos y las zanahorias (si son grandes, córtense en trozos) y fríanse, así como las cebollitas, en un poco de mantequilla; agréguense al guiso, más o menos pronto, según sean de tiernas.
Las patatitas se añadirán unos 30’ antes de servir.
Sírvase muy caliente.

Carnes - 05. - 050

No hay comentarios:

Publicar un comentario