Para 8 personas
1 kg de
carne de carnero deshuesada, 250 g de patatitas nuevas, 150 g de zanahorias,
150 g de nabos, 100 g de cebollitas, 30 g de mantequilla, tres cuartos de litro
de caldo, 2 tomates, 1 vaso de vino blanco, 1 cda de manteca de cerdo, 1 cda de
harina, laurel, clavillo de especia, perejil, sal, pimienta y 1 pellizco de
azúcar.
Córtese la carne en trozos y rehóguense en manteca;
escúrrase la grasa de la cacerola y espolvoréense los trozos con sal y azúcar;
déseles unas vueltas, échese el vino y cuézase hasta consumir el vino; espolvoréese
con harina, añádase el caldo y téngase en ebullición durante unos minutos;
retírense los trozos en un plato y resérvense, al calor.
Pásese la salsa por el chino; vuélvase a colocar el
carnero en la salsa; añádanse perejil, laurel, clavillo de especia y pimienta y
déjese cocer con calma durante tres horas.
Ráspense los nabos y las zanahorias (si son grandes,
córtense en trozos) y fríanse, así como las cebollitas, en un poco de
mantequilla; agréguense al guiso, más o menos pronto, según sean de tiernas.
Las patatitas se añadirán unos 30’ antes de servir.
Sírvase muy caliente.
Carnes - 05. - 050
No hay comentarios:
Publicar un comentario