Un kg de
carne de vaca en un trozo, 100 g de tocino, 2 cebollas, 1 cabeza de ajo, 1
tomate, 1 rebanada de miga de pan, medio vaso de vino rancio, 1 copa de coñac,
2 cdas de manteca, 1 hoja de laurel, sal y pimienta.
Escójase un trozo de carne magra y méchese con tocino;
póngase manteca en una cacerola y rehóguese en ella la carne; añádanse los
ajos, las cebollas, el tomate, sal y pimienta; déjese cocer durante un rato y
añádase el vino, el coñac y un poco de caldo o agua.
Cuando la carne esté medio blanda añádase el pan y
tápese con un papel de estraza y un plato con agua encima.
Cuando esté tierna pásese la salsa por el chino; si
está delgada hágase cocer a fuego vivo hasta espesar, y si está demasiado
espesa adelgácese conun poco de caldo o agua.
Rectifíquesela sal y pimienta, viértase sobre la
carne y sírvase.
Carnes - 05. - 050
No hay comentarios:
Publicar un comentario