Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Carne a la catalana .050

Un kg de carne de vaca en un trozo, 100 g de tocino, 2 cebollas, 1 cabeza de ajo, 1 tomate, 1 rebanada de miga de pan, medio vaso de vino rancio, 1 copa de coñac, 2 cdas de manteca, 1 hoja de laurel, sal y pimienta.

Escójase un trozo de carne magra y méchese con toci­no; póngase manteca en una cacerola y rehóguese en ella la carne; añádanse los ajos, las cebollas, el tomate, sal y pimienta; déjese cocer durante un rato y añádase el vino, el coñac y un poco de caldo o agua.
Cuando la carne esté medio blanda añádase el pan y tápese con un papel de estraza y un plato con agua encima.
Cuando esté tierna pásese la salsa por el chino; si está delgada hágase cocer a fuego vivo hasta espesar, y si está demasiado espesa adelgá­cese conun poco de caldo o agua.
Rectifíquesela sal y pimienta, viértase so­bre la carne y sírvase.

Carnes - 05. - 050

No hay comentarios:

Publicar un comentario