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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Chuletas de cerdo con salsa picante .050

6 buenas chuletas, un poco de manteca, una cebolla regular, 1 cda de harina, 3 decilitros de caldo, 1 decilitro de vino blanco, 40 g de pepinillos en vinagre, 1 cda de mostaza, sal y pimienta.

Tiempo necesario: 40’.

Fríanse las chuletas con mucha calma (el cerdo se ha de cocer lentamente), salpiméntense y, cuando estén bien doradas, escúrran­se; sáquense en un plato y resérvense al calor.
Si tiene mucha grasa la sartén escúrrase ésta hasta que queden como unas tres cdas; échese entonces la cebolla bien picada y fríase; añádase hari­na, dórese, mójese con el vino y en seguida añádase el caldo, revolviendo con la cuchara para que no se apelotone.
Hágase hervir, tápese y cuézase a suave hervor durante diez minutos.
Introdúzcanse las chuletas en la salsa y consérvense al calor, pero sin que cuezan más: cociéndose se endurecen.
Cuando se vaya a servir escúrranse las chuletas, colóquense en una fuente calentada y desparrámense sobre ellas los pepinillos cortados en rodajas.
Desengrásese la salsa, pásese por el chino y vuélvase a calentarla mucho; rectifíquese la sal y pimienta; retirese del fuego, agréguese la mostaza, méz­clese bien y viértase por encima de las chuletas.
Sírvanse en seguida.

Carnes - 05. - 050

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