250 g de
solomillo de vaca (peso neto), 250 g de arroz, 100 g de maíz verde desgranado,
100 g de mantequilla o manteca de cerdo, 3 ó 4 tomates, 2 cebollas medianas, 2
ó 3 pimientos verdes o encarnados, 1 vaso de vino blanco, 1 o 2 dientes de ajo,
unas hebras de azafrán, 1 pellizco de canela en polvo, sal y pimienta, azúcar.
Póngase a cocer el maíz en agua hirviendo y sal y hágase
cocer el arroz en caldo hirviendo.
Cocidos ya los dos ingredientes, escúrranse, júntense
y resérvense.
En una cacerola con mango póngase la manteca y fríase
la carne, cortada en gruesos dados.
Cuando esté frita añádase la cebolla, cortada en
rodajas finas, y dórense un poco; añádanse entonces los tomates, mondados y sin
las pepitas, y después de rehogarlo durante unos minutos salpiméntese y hágase
cocer tapado y a fuego vivo por espacio de 15’, teniendo la precaución de
sacudir a menudo la cacerola para que el guiso no se agarre; agréguense
entonces el arroz y el maíz, luego los pimientos cortados en tiras, el vino,
canela, azafrán y azúcar; hágase cocer a buen fuego, sin arrebato, durante
unos quince o veinte minutos.
Sírvase.
Carnes - 05. - 050
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