Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Carbonade de carne con arroz y maiz .050

250 g de solomillo de vaca (peso neto), 250 g de arroz, 100 g de maíz verde desgranado, 100 g de mantequilla o manteca de cer­do, 3 ó 4 tomates, 2 cebollas medianas, 2 ó 3 pimientos verdes o encarnados, 1 vaso de vino blanco, 1 o 2 dientes de ajo, unas hebras de azafrán, 1 pellizco de canela en polvo, sal y pimienta, azúcar.

Póngase a cocer el maíz en agua hirviendo y sal y há­gase cocer el arroz en caldo hirviendo.
Cocidos ya los dos ingredientes, escú­rranse, júntense y resérvense.
En una cacerola con mango póngase la manteca y fríase la carne, cortada en gruesos dados.
Cuando esté frita añádase la cebolla, cortada en rodajas finas, y dórense un poco; añádanse entonces los tomates, mondados y sin las pepitas, y después de rehogarlo durante unos minutos salpiméntese y hágase cocer tapado y a fuego vivo por espacio de 15’, teniendo la pre­caución de sacudir a menudo la cacerola para que el guiso no se agarre; agré­guense entonces el arroz y el maíz, luego los pimientos cortados en tiras, el vino, canela, azafrán y azúcar; hágase cocer a buen fuego, sin arrebato, du­rante unos quince o veinte minutos.
Sírvase.

Carnes - 05. - 050

No hay comentarios:

Publicar un comentario