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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Empleo de las carnes .047

Solomillo.- Carne de 1ª.
Especial para tournedos, filetes, fritos, etc.
Asado mengua mucho. Es la parte más jugosa y tierna.

Pierna,- Carne de 1ª.
Así se le llama generalmente a las patas traseras; a las patas delanteras se les llama paletillas.
La pierna, en el cerdo se llama jamón, es de donde se sacan los filetes y que consta de cadera, tapa, contra y babilla.
De la carne de tapa se sacan unos filetes muy tiernos.
También sirve para asar.
Los extremos se preparan para hacer "ragout"
La parte de la cadera, tampoco está mal para filetes y son tiernos.
Y la babilla da filetes muy jugosos y tiernos, de ella se sacan buenos escalopes.






Carnes cocidas pueden acompañarse con:

Salsa verde
Salsa de perejil
Salsa de mostaza
Salsa de rábanos
Salsa de tomate
Salsa de pimientos

Carnes asadas:

Además de su jugo espesado con un poquito de harina
Salsa de manzanas
Salsa de naranjas u otras salsas cocidas

Carnes - 05. - 047

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