Un kg de
carne de vaca en un trozo, 100 g de manteca, 2 cebollas, 6 tomates, 1 diente de
ajo, 2 cucharones de caldo, 1 coliflor mediana, 15 g de almendras tostadas, 1
rama de perejil, sal y pimienta.
Escójase un buen trozo de carne y rehóguese con manteca;
cuando se ha dorado añádanse las cebollas cortadas a trozos; seguidamente los
tomates mondados y quitadas las pepitas, un diente de ajo, sal y pimienta.
Rehóguese bien el conjunto, añádase caldo, tápese y
déjese cocer con calma hasta que esté bien tierno.
Cuézase la coliflor con agua y sal (cuézase partida en
trozos) y téngase cuidado de que se conserve bien entera; unos minutos antes de
cuando se vaya a servir introdúzcase en la salsa; añádanse también las
almendras, machacadas en pasta fina y desleídas con un poco de caldo.
Cuézase muy lentamente durante unos minutos para que
coja gusto.
Sírvase.
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