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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Carne en flor .047

Para 1/2 kg de filetes, 1 barra de pan de 200 g aprox., patatas, ajo, sal, perejil, aceite.

Se adoban los filetes con sal, ajo y perejil, machacado en el mortero. Se enrollan y se atan con hilo blanco.
La barra de pan se corta en rodajas, una por cada filete.
El pan se pasa por el aceite caliente, sin que se doren, pues se ponen duras.
Se van colocando en una fuente.
Los filetes enrollados, también se fríen.
Una vez pasados por el aceite caliente se les iguala por un lado para que puedan sostenerse con el hueco hacia arriba, sobre las tostas de pan frito.
Se fríen patatas en forma de avellanas. La carne o filetes ya fritos les abrimos o damos un corte en la parte superior, hasta la mitad, en forma de cruz y dentro se coloca una, dos, o tres avellanitas fritas (patatas), para que parezca una flor.
Se adornan o puede servirles de guarnición, ensalada de lechuga, escarola, tomate, etc., guisantes, patatas fritas, etc.
También se puede enrollar el filete metiéndole dentro un huevo cocido partido por la mitad, para que se vea la yema y así imite mejor la flor.
También pueden acompañarse de una salsa.

Carnes - 05. - 047

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