Para 1/2 kg de filetes, 1 barra de pan de 200 g aprox.,
patatas, ajo, sal, perejil, aceite.
Se adoban los filetes
con sal, ajo y perejil, machacado en el mortero. Se enrollan y se atan con hilo
blanco.
La barra de pan se
corta en rodajas, una por cada filete.
El pan se pasa por el
aceite caliente, sin que se doren, pues se ponen duras.
Se van colocando en
una fuente.
Los filetes
enrollados, también se fríen.
Una vez pasados por el
aceite caliente se les iguala por un lado para que puedan sostenerse con el
hueco hacia arriba, sobre las tostas de pan frito.
Se fríen patatas en
forma de avellanas. La carne o filetes ya fritos les abrimos o damos un corte
en la parte superior, hasta la mitad, en forma de cruz y dentro se coloca una,
dos, o tres avellanitas fritas (patatas), para que parezca una flor.
Se adornan o puede
servirles de guarnición, ensalada de lechuga, escarola, tomate, etc.,
guisantes, patatas fritas, etc.
También se puede
enrollar el filete metiéndole dentro un huevo cocido partido por la mitad, para
que se vea la yema y así imite mejor la flor.
También pueden
acompañarse de una salsa.
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