Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Carne con champignones .047

Para 1/2 kg de carne en un trozo, 1 docena de champiñones, 1 trocito de tocino, manteca de cerdo, cebolla, perejil, pimienta, nuez moscada, clavo, sal, harina, vino blanco.

Se corta un trocito de tocino en cuadritos que se colocan en una cacerola, junto con 3 cdas de cebolla picadita y 1 ramita de perejil, también picadita.
Un poquito de las especias, 2 cdas de manteca y se espolvorea todo con 1 cda de harina.
Se pone al fuego para que se haga y a los 10’ se añade 1 copita de vino blanco y el caldo o agua necesario para su cocción, poniendo a cocer con todo ello, la carne.
En caldo o agua sola se cuecen las setas, partidas.
Una vez cocida la carne se saca de la salsa y se corta en lonchas.
La salsa se cuela y se mezcla con las setas cocidas y escurridas, se echa todo ello sobre la carne y se mete al horno 10’.
Se sirve inmediatamente.

Carnes - 05. - 047

No hay comentarios:

Publicar un comentario