Carne del redondo o de otro sitio de la pierna, cebolla,
ajo, perejil, aceite, vino blanco, mantequilla o tocino.
Vamos a dar aquí dos
fórmulas de carne que puede asarse al horno o en una cacerola u
"olla".
Siempre se sazona la
carne con ajo, perejil y sal, machacada en el mortero, si es el día anterior
mucho mejor.
Se ata y se aprieta
bien, con un cordelito limpio y fuerte.
Si se va a poner al
horno se untará bien de mantequilla, o se le ponen unas lonchas de tocino por
encima, se riega con un chorro de vino blanco, se ponen por la fuente unos
trozos de cebolla y se mete al horno.
Si sólo se unta de
mantequilla o se riega con aceite debe ponér-sele un papel engresado por encima
para que se pase y no se queme.
A media cocción se le
dará la vuelta.
Si se pone en la
cacerola, se rehogará en la sartén la carne, después unos trozos de cebolla, se
pondrá en la cacerola u "olla", se le echará la cebolla que hemos
frito, un chorro de vino blanco y se tapará lo mejor posible, poniendo un papel
de estraza sobre la cacerola y debajo de la tapa y se dejará cocer, moviéndolo.
La carne asada es de
fácil digestión.
La carne asada mengua
mucho.
Se puede adornar con
legumbres frescas o cocidas, patatas, guisan-tes, croquetas, etc.
Carnes - 05. - 047
No hay comentarios:
Publicar un comentario