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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Carne asada .047

Carne del redondo o de otro sitio de la pierna, cebolla, ajo, perejil, aceite, vino blanco, mantequilla o tocino.

Vamos a dar aquí dos fórmulas de carne que puede asarse al horno o en una cacerola u "olla".
Siempre se sazona la carne con ajo, perejil y sal, machacada en el mortero, si es el día anterior mucho mejor.
Se ata y se aprieta bien, con un cordelito limpio y fuerte.
Si se va a poner al horno se untará bien de mantequilla, o se le ponen unas lonchas de tocino por encima, se riega con un chorro de vino blanco, se ponen por la fuente unos trozos de cebolla y se mete al horno.
Si sólo se unta de mantequilla o se riega con aceite debe ponér-sele un papel engresado por encima para que se pase y no se queme.
A media cocción se le dará la vuelta.
Si se pone en la cacerola, se rehogará en la sartén la carne, después unos trozos de cebolla, se pondrá en la cacerola u "olla", se le echará la cebolla que hemos frito, un chorro de vino blanco y se tapará lo mejor posible, poniendo un papel de estraza sobre la cacerola y debajo de la tapa y se dejará cocer, moviéndolo.
La carne asada es de fácil digestión.
La carne asada mengua mucho.
Se puede adornar con legumbres frescas o cocidas, patatas, guisan-tes, croquetas, etc.

Carnes - 05. - 047

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