2 piernas
de cabrito, 100 g de tocino, 100 g de manteca de cerdo, 100 g de setas frescas,
75 g de harina, 1 cebolla grande, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 decilitro
de vino rancio, 1 decilitro de aceite, 600 g de patatas del tamaño de una nuez,
perejil, laurel, tomillo, pimienta negra, sal.
Córtense las piernas de cabrito a rodajas de dos centímetros
de grueso; méchense con el tocino cortado en tiras delgadas; luego sazónense con sal y pimienta y pásense por harina;
seguidamente pónganse en una cacerola al fuego con la mitad de la manteca;
fríanse a fuego regular hasta que tengan un color dorado, y ya en este punto
agréguense la cebolla y las zanahorias bien picaditas; síganse rehogando durante
unos minutos; añádanse entonces el vino rancio, el perejil, laurel y tomillo
atados con un hilo; sazónese ligeramente con sal y pimienta; tápese y déjese
cocer lentamente por espacio de hora y media.
Limpias las setas colóquense en una tartera y métanse
unos minutos al horno para que el calor absorba el agua que puedan tener;
sazónense con sal, espolvoréense con pan rallado mezclado con perejil y ajos
picados finos, rocíense con el aceite y vuélvase a ponerlas al horno por
espacio de 5’ para que tomen algo de color.
Móndense las patatas, pártanse por la mitad en todo su
largo y tornéense en forma de bola; fríanse con lo restante de la manteca y
sazónense con sal.
Presentación del plato.- Colóquese
la carne en una fuente; encima echese la salsa, previamente pasada por un
colador, y adórnese alrededor con las patatas y las setas.
Carnes - 05. - 050

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