Para 1/2 kg de higado, 50 g de tocino de jamón, cebolla,
ajo, perejil, limón, nuez moscada, canela, 1/2 pocillo pequeño de pan rallado,
pimienta, 4 cdas de leche, 2 huevos.
Se pica el higado y se
le quita piel, nervios, etc., muy picado a mano o a máquina.
En aceite caliente se
rehoga, sin que tome color, media cebolla grandecita; una vez rehogada se saca
y se agrega una pizca de ajo y perejil machacado, el hígado, el tocino
picadito, un chorro de zumo de limón, un poquito de canela, pimienta y nuez
moscada, muy poquito.
Se echa todo ello en
los dos huevos batidos, se le añade el pan rallado y la leche, se mezcla todo
muy bien y se echa en un molde untado de aceite y espolvoreado de pan rallado.
Se pone al bañomaría
durante 20 ó 25’; después se mete al horno para que termine de hacerse.
Cuando esté cocido
saldrá la aguja de media, con que le pinchamos, completamente limpia.
En este buding,
también puede ponerse un poco de jamón, que le hará más sabroso.
En la "olla"
se cubre con un papel como el flan; estará en unos 10’.
Despojos - 08. - 047
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