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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Cabrito en adobo .050

Un kg de cabrito cogido en la pierna, 125 g de tocino, 125 g de cebollas, 75 g de manteca de cerdo, tres cuartos de litro de vino blanco ajerezado, tres cuartos de litro de agua, 3 cubitos de caldo Maggi, 24 cebollitas, 3 zanahorias, 3 dientes de ajo, perejil, laurel, tomillo, comino, cla­villa de especia, sal y pimienta negra.

Trínchese el cabrito en trozos regulares, méchese con to­cino y póngase en una vasija de loza o barro, añadiendo vino blanco, cebolla y zanahoria cortadas en pedazos, ajos, perejil, tomillo, laurel, comino, clavillo de especia y pimienta engrano; déjese así por espacio de veinticuatro horas, removiendo los pedazos dos o tres veces.
Escúrranse y séquense con un paño, dórense en manteca y añádanse las cebollitas y un diente de ajo picado; una vez bien doradito todo échese hari­na; remuévase un poco, desliese con el vino del adobo y, si es necesario, un poco de agua (échese el vino colándolo por el chino y majando un poco para que las verduras suelten bien el jugo).
Hagase cocer tapado y con calina hasta que esté bien tierno.
Agréguense entonces los cubitos de caldo Maggi disuel­tos en un poco de agua; rectifíquese la sal y vuélquese en una fuente honda, calentada; espolvoréese con perejil picado.
Sírvase.

Carnes - 05. - 050

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