Un kg de
cabrito cogido en la pierna, 125 g de tocino, 125 g de cebollas, 75 g de
manteca de cerdo, tres cuartos de litro de vino blanco ajerezado, tres cuartos
de litro de agua, 3 cubitos de caldo Maggi, 24 cebollitas, 3 zanahorias, 3 dientes
de ajo, perejil, laurel, tomillo, comino, clavilla de especia, sal y pimienta
negra.
Trínchese el cabrito en trozos regulares, méchese con
tocino y póngase en una vasija de loza o barro, añadiendo vino blanco, cebolla
y zanahoria cortadas en pedazos, ajos, perejil, tomillo, laurel, comino,
clavillo de especia y pimienta engrano; déjese así por espacio de veinticuatro
horas, removiendo los pedazos dos o tres veces.
Escúrranse y séquense con un paño, dórense en manteca
y añádanse las cebollitas y un diente de ajo picado; una vez bien doradito todo
échese harina; remuévase un poco, desliese con el vino del adobo y, si es
necesario, un poco de agua (échese el vino colándolo por el chino y majando un
poco para que las verduras suelten bien el jugo).
Hagase cocer tapado y con calina hasta que esté bien
tierno.
Agréguense entonces los cubitos de caldo Maggi disueltos
en un poco de agua; rectifíquese la sal y vuélquese en una fuente honda,
calentada; espolvoréese con perejil picado.
Sírvase.
Carnes - 05. - 050

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