Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Bistecs maire .050

Conjunto de bistecs de solomillo al Madera y patatas a la Maitre d'hótel.

Para 4 personas

4 bistecs de solomillo de 150 g (peso neto), 60 g de mantequilla, 1 cdita de harina, 1 vaso de Madera, 4 cdas de caldo, 1 cucharadilla de jugo de limón, 1 gotas de jugo Maggi, sal y pimienta.

Córtense cuatro bistecs, dejándoles a un centímetro de grueso; límpiense de gordos y piltrafas y aplástense un poco con el machete puesto de plano.
Rehóguense en la sartén con 20 g de mantequilla y una o dos cdas de aceite fino.
Cuézanse 3’ por cada lado.
Escú­rranse en una fuente plana y redonda; consérvense al calor.
Escúrrase la grasa de la sartén y vuélvase a ponerla al fuego, sin lavarla; añádase el vino; hágase hervir durante un minuto, raspando bien el fondo con una cuchara; añádase el caldo, unas gotas de jugo Maggi, removiendo bien.
Retírese la salsa del fuego y añádase el resto de mantequilla previamente ligada con harina; mézclese bien, salpiméntese y exprímanse unas gotas de limón.
Viértase por encima de los bistecs.
Sírvanse en seguida.
Envíense aparte patatas a la Maitre d'hotel.

Carnes - 05. - 050

No hay comentarios:

Publicar un comentario