Conjunto de bistecs de solomillo al Madera y patatas a
la Maitre
d'hótel.
Para 4 personas
4 bistecs
de solomillo de 150 g (peso neto), 60 g de mantequilla, 1 cdita de harina, 1
vaso de Madera, 4 cdas de caldo, 1 cucharadilla de jugo de limón, 1 gotas de
jugo Maggi, sal y pimienta.
Córtense cuatro bistecs, dejándoles a un centímetro de
grueso; límpiense de gordos y piltrafas y aplástense un poco con el machete
puesto de plano.
Rehóguense en la sartén con 20 g de mantequilla y una
o dos cdas de aceite fino.
Cuézanse 3’ por cada lado.
Escúrranse en una fuente plana y redonda; consérvense
al calor.
Escúrrase la grasa de la sartén y vuélvase a ponerla
al fuego, sin lavarla; añádase el vino; hágase hervir durante un minuto,
raspando bien el fondo con una cuchara; añádase el caldo, unas gotas de jugo
Maggi, removiendo bien.
Retírese la salsa del fuego y añádase el resto de
mantequilla previamente ligada con harina; mézclese bien, salpiméntese y
exprímanse unas gotas de limón.
Viértase por encima de los bistecs.
Sírvanse en seguida.
Envíense aparte patatas a la Maitre d'hotel.
Carnes - 05. - 050
No hay comentarios:
Publicar un comentario