Para 10 personas
12
tomates de tamaño regular, 100
g de miga de pan rallado (sin tostar), una cda de perejil picado, dos dientes de ajo,
aceite fino, sal y pimienta.
Los tomates se escogerán de piel lisa, de un encarnado vivo, maduros,
pero no demasiado, pues estando blandos no sirven.
Córtense por la mitad al través, sin deformarlos; quíteseles el agua y
las pepitas; póngánseles un poco de sal y pimienta en el interior y colóquense
boca abajo sobre una servilleta para que escurran bien.
Póngase aceite en una sartén, y cuando esté bien caliente échense los
tomates; fríanse durante dos minutos, retírense con una espumadera y
colóquense en una tartera boca arriba.
Mézclese el pan rallado, el perejil y ajo bien picaditos; sazónese con
sal y pimienta y repártase entre todos los tomates; a continua-ción rocíense
con aceite frito y métanse al horno por espacio de unos veinte minutos para que
terminen de cocerse.
Colóquense los tomates en unas fuentes redondas; exprímase sobre ellos
unas gotas de limón; espolvoréense con perejil picado y déjense enfriar.
Se servirán helados.
Se servirán helados.
Aperitivos - 01 .050
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