Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de agosto de 2014

Arroz de vigilia .050

Arroz con pescados variados.

500 g de arroz, 200 g de rape, 200 g de calamares gran­des, 200 g de congrio o merluza, 8 langostinos, 12 almejas o mejillones, 250 g de guisantes, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 2,5 decilitros de aceite, me­dia lata de pimientos morrones, 2 cdas de puré de tomate, 1 rama de perejil. azafrán, pimentón, sal y pimienta.

Límpiese bien el pescado y córtese en trozos.
Pónganse en una cacerola al fuego la mitad del aceite y los ajos: cuando se han.dorado retírense y resérvense: añádanse las cebollas bien picaditas y rehó­guese hasta dorarlo; añádanse el pimentón y el tomate.
En una sartén al fuego póngase lo restante del aceite; fríanse en ello los pescados y luego añádanse al frito de la cacerola; cuézase el conjunto du­rante 10’; a continuación mézclese el arroz y móiese con un litro de agua hirviendo; sazónese con sal y pimienta y agréguense también los guisantes previamente cocidos con agua y sal, los pimientos cortados en tro­zos, los moluscos cocidos y quitada la media cáscara vacía; macháquense al mortero los ajos: añádanse uno crudo, la rama de perejil y el azafrán ligera­mente tostado.
Cuézase 20’.
Espolvoréese con perejil.
Sírvase.

Arroces - 02 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario