Arroz con pescados variados.
500 g de
arroz, 200 g de rape, 200 g de calamares grandes, 200 g de congrio o merluza,
8 langostinos, 12 almejas o mejillones, 250 g de guisantes, 2 cebollas, 2
dientes de ajo, 2,5 decilitros de aceite, media lata de pimientos morrones, 2
cdas de puré de tomate, 1 rama de perejil. azafrán, pimentón, sal y pimienta.
Límpiese bien el pescado y córtese en trozos.
Pónganse en una cacerola al fuego la mitad del aceite
y los ajos: cuando se han.dorado retírense y resérvense: añádanse las cebollas
bien picaditas y rehóguese hasta dorarlo; añádanse el pimentón y el tomate.
En una sartén al fuego póngase lo restante del aceite;
fríanse en ello los pescados y luego añádanse al frito de la cacerola; cuézase
el conjunto durante 10’; a continuación mézclese el arroz y móiese con un
litro de agua hirviendo; sazónese con sal y pimienta y agréguense también los
guisantes previamente cocidos con agua y sal, los pimientos cortados en trozos,
los moluscos cocidos y quitada la media cáscara vacía; macháquense al mortero
los ajos: añádanse uno crudo, la rama de perejil y el azafrán ligeramente
tostado.
Cuézase 20’.
Espolvoréese con perejil.
Sírvase.
Arroces - 02 .050
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