Receta inglesa.
Conjunto de arroz y salmón, a propósito para
aprovechar restos de salmón cocido.
Para 6 personas
350 g de
salmón cocido, 125 g de arroz, 50 g de mantequilla, 15 g de harina, 1 cebolla
regular, 4 huevos cocidos duros, 1 litro de caldo, medio litro de leche, 1 rama
de perejil, sal, pimienta, nuez moscada, currie y pimienta de Cayena.
Nota.- Si gusta que el grano esté
muy entero póngase menos caldo.
El arroz ha de ser de primera para que se cueza sin
reventarse.
Pónganse en una cacerola proporcionada 30 g de
mantequilla y la cebolla picada; dórese un poco y añádase el arroz (no se
lava); rehóguese un poco con fuego moderado y añádase el caldo; cuando rompa el
hervor tápese la cacerola e introdúzcase en el horno hasta que esté cocido
(aprox. durante 30 o 35’).
Cuézase el salmón si no lo está ya y córtese en
pedacitos cuadrados; resérvese.
Cuézanse duros los huevos; ya cocidos descascaríllense
y sepá-rense dos yemas; el resta, claras y yemas, córtese en pedazos.
Resérvese.
Con lo restante de la mantequilla, la harina y la
leche confecciónese una bechamel; agréguesela una rama de perejil, sal, pimienta
y nuez moscada y déjese cocer con calma.
El conjunto.- Retírese
el arroz del horno, póngase en un molde de forma de rosca y apisónese bien.
Quítese el perejil de la salsa y añádanse a ésta una
pizca de pimienta de Cayena y un buen pellizco de currie; añádanse también el
salmón y los huevos; caliéntese.
Vuélquese el roscón de arroz en una fuente redonda;
póngase en el centro el conjunto de salmón, huevos y salsa y espolvoréese con
las dos yemas muy picadas.
Sírvase.
Arroces - 02 .050
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