Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de agosto de 2014

Arroz con bacalao .050

400 g de arroz, 300 g de bacalao, 400 g de tomates, 100 g de cebollas. 5 g de pimentón. 2 dientes de aio, 3 pimientos encar­nados (frescos o de conserva), 2 decilitros de aceite, 1 litro de caldo, pere­jil, azafrán, sal y pimienta.

Póngase el bacalao sobre brasas para que se tueste un poco: desmíguese, hágasele desalar en abundante agua fría, exprímase bien y resérvese.
En una cacerola póngase aceite y fríase la cebolla muy picada, un diente de ajo y el perejil, ambos ingredientes picados finamente, rehóguense un poco y agréguense el pimentón y los tomates mondados y sin pepitas; téngase en ebullición durante unos minutos.
Añádase entonces el bacalao y rehóguese durante 3 o 4’; póngase el arroz, salpiméntese y rehóguese bien; añádanse un litro de agua hirviendo, así como el segundo diente de ajo, bien majado con el azafrán.
Añádanse también los pimientos cortados en tiras y déjese cocer durante 20’ a fuego vivo.
Désele luego 10’ de reposo.
Sírvase.

Arroces - 02 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario