400 g de
arroz, 300 g de bacalao, 400 g de tomates, 100 g de cebollas. 5 g de pimentón.
2 dientes de aio, 3 pimientos encarnados (frescos o de conserva), 2 decilitros
de aceite, 1 litro de caldo, perejil, azafrán, sal y pimienta.
Póngase el bacalao sobre brasas para que se tueste un
poco: desmíguese, hágasele desalar en abundante agua fría, exprímase bien y
resérvese.
En una cacerola póngase aceite y fríase la cebolla muy
picada, un diente de ajo y el perejil, ambos ingredientes picados finamente,
rehóguense un poco y agréguense el pimentón y los tomates mondados y sin
pepitas; téngase en ebullición durante unos minutos.
Añádase entonces el bacalao y rehóguese durante 3 o 4’;
póngase el arroz, salpiméntese y rehóguese bien; añádanse un litro de agua
hirviendo, así como el segundo diente de ajo, bien majado con el azafrán.
Añádanse también los pimientos cortados en tiras y
déjese cocer durante 20’ a fuego vivo.
Désele luego 10’ de reposo.
Sírvase.
Arroces - 02 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario