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jueves, 28 de agosto de 2014

Albondigas de ave .049

1/4 de gallina, 6 huevos, pimienta, nuez moscada, 100 g de tocino jamón

Yo, las albóndigas de ave o de pescado, las hago de esta mane­ra: pico, por menudo, la carne de gallina, siempre suele ser pe­chuga, y el tocino de jamón, un ajillo, una rameja de perejil, una pizca de pimienta y sal.
Lo paso todo a un plato hondo y, añadiendo un huevo batido y pan rallado, lo mezclo bien y hago una masa.
Pongo en una jícara un poquejo de harina, echo una cda de la masa y lo muevo, hasta hacer una peloteja, que frio, en una sartén con aceite; se pasa después a una cazuela de barro, se hace una salsa, friendo en el aceite que quedó, cebolla y una rebanadilla de pan.
Se pasa a un mortero, se machaca junto a un poco de ajo-perejil, se desata con un cacillo de caldo y se deja un poco a la lumbre, para que tomen saborcillo, y en paz.

Aves y caza - 03 .049

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