1/4 de
gallina, 6 huevos, pimienta, nuez moscada, 100 g de tocino jamón
Yo, las albóndigas de ave o de pescado, las hago de
esta manera: pico, por menudo, la carne de gallina, siempre suele ser pechuga,
y el tocino de jamón, un ajillo, una rameja de perejil, una pizca de pimienta y
sal.
Lo paso todo a un plato hondo y, añadiendo un huevo batido
y pan rallado, lo mezclo bien y hago una masa.
Pongo en una jícara un poquejo de harina, echo una cda
de la masa y lo muevo, hasta hacer una peloteja, que frio, en una sartén con
aceite; se pasa después a una cazuela de barro, se hace una salsa, friendo en
el aceite que quedó, cebolla y una rebanadilla de pan.
Se pasa a un mortero, se machaca junto a un poco de
ajo-perejil, se desata con un cacillo de caldo y se deja un poco a la lumbre,
para que tomen saborcillo, y en paz.
Aves y caza - 03 .049
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