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jueves, 28 de agosto de 2014

Calandrias (alondras) a la italiana .050

(Mauviettes à l'italienne).

Un arroz blanco al queso, guarnecido con calandrias.

Preparadas como las anteriores pónganse en una cace­rola sobre el fuego, añadiéndoles un pedazo de mantequilla, una hoja de sal­via un pedacito de laurel, una rama de perejil, un poco de tomillo, sal y pimienta.
Saltéense, retírense a un plato y consérvense al calor.
Escúrrase la manteca de la cacerola, mójese con caldo mejorado con jugo de carne y un poco de salsa o puré de tomate (siempre es preferible la salsa, pues tiene condimento).
Téngase en ebullición durante cinco minutos, pásese por el chino y consérvese al calor.
Téngase ya preparado un arroz blanco hecho con caldo; colóquese el arroz en una tartera de porcelana resistente al fuego.
Con el dorso de una cuchara mojada háganse tantos huecos como calandrias.
Espolvoréese por encima con queso rallado, rocíese éste con mantequilla derretida e introdúzcase a horno fuerte durante 5’ para gratinarlo.
Colóquese una calandria en cada hueco y vuélvase a meter la cacerola en el horno durante breves segundos, pues se ha de servir muy caliente.
Viértase la salsa por encima.
Sírvase.

Aves y caza - 03 .050

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